Бредни

Потомок Хазар
Смотрю в незнакомые лица,
Неверным,  стареющим взглядом,
Клыкастая, чую, волчица,
Глядит на меня где-то рядом.

Вскормив основателей Рима,
Не раз пожалела об этом,
История неповторима.
Не вскормит волчица поэта.

Не даст ему правильной рифмы,
Не даст ему верные  ритмы,
Не так нас страшат алгорифмы,
А больше – поэзии бритвы.

О чём я… О том,  как ищу я
Родные, зелёные очи,
Когда нахожу – трепещу я,
Но слова сказать нет уж мочи.

В отчаянии вижу певичек,
С твоими шальными глазами,
С росинками чудо-слезами,
На кончиках чудо-ресничек.

Кричу о любви к этим дурам,
Тебе ведь кричать я не вправе,
Не время, я на переправе,
К больничным, тупым процедурам.