Стареет осень

Валерия Коренная
Стареет осень, шелестя листвой,
Ленивый кот дежурит у помойки,
И голубь на верёвке бельевой
Бесшумно бьёт чечётку возле стройки,

Метёт бессменный дворник тротуар,
И снова на него ложатся листья,
Здесь каждый год иной репертуар,
Вот только стены перекрашивают кистью...

День начинался рано, как всегда,
Ворчала недовольная глазунья,
Ещё никто не выпал из гнезда,
И женщина стояла, голосуя.

Притормозило красное авто.
(Ещё бы! Не наряд, а загляденье).
Она свое шикарное пальто
Расположила на его сиденье,

Закрыла дверь. И увезло авто
Ту женщину – стареющую осень,
В небесное глядели решето
Стволы не сломленных ветрами сосен.

Приедет женщина в уютный дом,
Где даже кошка ни о чём не просит.
Присядет перед сводчатым окном
С горячим чаем ветреная осень.

И станет белым красное авто,
И осень разгребёт листву руками,
Потом отдаст шикарное пальто
Зиме-сопернице с румяными щеками.