Лето и осень сверяют часы

Валентина Писаренко
Август рябиной за окнами рдеет,
Крадучись, утром приходит туман,
Позже светает и раньше темнеет,
Тучек дождливых плывёт караван.

Травы пожухли, потупили взоры
В каплях холодной осенней росы,
А на огромных российских просторах
Лето и осень сверяют часы.