Яблоко

Ольга Бельзер
Солнца луч чирикает в окне,
Провожая серый сумрак ночи.
Яблоко на смятой простыне,
Словно откровения кусочек.
Целое, зелёное, одно,
Гладкое, манящее на ощупь.
Как оно возникло здесь? Окно
Занавеску сквозняком полощет,
Будто "С добрым утром!" говорит.
А душа ещё полна истомой
Сна вуали сладко-невесомой,
Сердцу свой предписывая ритм...