Рабочий полдень...

Оксана Ув
Рабочий полдень, солнышко в зените.
Стоит старушка в чистеньком рванье
И перед ней три книжки на земле -
Она их продает за "что дадите".

Она не просит милостыню, нет -
С протянутой рукой стоять ей стыдно.
Вот только покупателей не видно
И непонятно - будет ли обед.