Званый ужин

Елена Ларюшина
Чем потчевать гостей на званый ужин?
Что приготовить вкусного на стол?
Ведь, кроме хлеба и вина, им нужен,
Какой-нибудь веселенький прикол.

Устрою,словно деткам, викторину,
С подтекстами придумаю вопрос,
А на десерт подам ежемалину,
И самовар поставлю на поднос.

Пока по чашкам будет чай клубиться,
Беседа будет литься,как вода,
И гости не желают расходиться,
И тост придумает веселый тамада.

В прохладе засыпающего сада,
Мы будем петь, смеяться и шутить.
Не ужин, а какая-то засада,
Как засидевшихся до дома проводить?..