оборот... 5 утра...

Машинист Калугин
с "оборота" - поездка без отдыха
                в пункте смены бригад...

Дождь иль снег. Снег иль дождь.
То мороз. То жара.
И не день. И не ночь.
"Оборот". В пять утра.
Нам с тобой, Друг ты мой,
выпал бой непростой.
Воевать нам со сном.
С утренней дремотой.

Монотонность берёт,
клонит в сон. Как всегда.
"Дворник" стёклышко трёт.
Напевает: "Тик-так".
"Оборот", Друг ты мой,
в пять утра... Это - "ЖЕСТЬ"!
Сколько их за спиной?..
Да, пожалуй, не счесть!

Вот забрезжил рассвет.
А пути - края нет.
Попадём вновь домой
мы с тобой лишь в обед.
Отдохнуть. Чуть поспать.
И в поездку - опять.
Эту жизнь, Друг ты мой,
называют судьбой.
Нужен груз. По-зарез.
Нужен уголь и лес.
Нефть нужна. И бензин.
Оттого и сидим,
по двенадцать часов
упираем глаза
в лобовое стекло...
Мы ведем поезда!

МЫ ведем поезда!!

МЫ ВЕДЁМ ПОЕЗДА!!!


И ни снег. И ни дождь.
Ни мороз.. Ни жара..
И не день... И не ночь...
"Оборот".... в пять утра....

В пять утра .... Пять утра....

Пять утра .... Пять утра....



Феликс Калугин     6.10.2016 г.