Прощание с летом

Григорий Вахман
Август грустя от причала отчалил,
Зелёное лето забирая с собой.
Тихо пропел серенаду печали,
И скрылся за облаком в дали голубой.

Осень раскрасила золотом город,
Властно вступила во владенья свои.
И пригласила в союзники холод,
Ведя повсеместно дождями бои.

Ветер рвёт красные листья у клёнов,
Свищет надсадно в кронах седых тополей.
Брызгает мокрой листвою с газонов,
И шуршит желтизной по дорожкам аллей.

Грустно прошло расставание с летом,
Медные трубы протрубили отбой.
И одарив мир прощальным приветом,
Зелёное лето ушло на покой.