К солнцу

Петр Шиповсков
Освети, согрей Солнце Красное.
Освети, согрей Солнце Ясное.
Разгони, развей тучи тёмные,
Тучи чёрные, рукотворные.
Злые помыслы над землёй плывут,
Злые помыслы людям души жгут.
Ложь. Обман творят, непотребствуют,
Недалёким льстят, раболепствуют.
Норы тёмные ими роются,
Из железа – стекла горы строятся.
Выше маковок куполов стоят.
Эти капища ложью выстроены,
Эти капища жадобой выстланы.
Сети крепкие пауки плетут.
Человеков в них, на сухую пьют.
Солнце Ясное, Солнце Красное.
НЕ для этого сотворён, сей мир,
Что – бы идолу он пошёл на пир.