Бал правит весна

Белоусова Валентина Ивановна
В хороводе кружат берёзки,
На ветвях их серёжки-слёзки.

И покрылись пушком ракиты,
Распростившись с вьюгой сердитой.

Птичьи трели- на струнах клёнов,
На аллеях- пары влюблённых.

Лишь в твоих холодных ладошках
Задержалась зима немножко,

Да во взгляде лазурно-синем
Серебрится колючий иней.

Я согрею дыханьем ладони,
И печаль тебя больше не тронет.

Я с любовью взгляну в глаза,
И минует нас горе-гроза.

В сонном парке забрезжит рассвет,
И разбудит всех солнечный свет.

А наступит лиловый вечер,
Запестреют крокусов свечи.

И споёт серенады ветер,
Ведь весна правит бал на свете.