На теневой стороне

Роберт Харт
               
               


                * * *

               
На теневой стороне печаль,               
Льют невидимые дожди,               
Дней минувших покоится даль,               
Где земные сошлись пути.
               
Пылкой юности стынут мечты,               
Материнской любви тепло,-               
Ожидание темноты               
Распростёрло своё крыло.
               
Там блаженные снятся сны,               
Совести сиротливый укор.               
Там возлюбленные нежны,               
Для души безграничный простор.
               
На теневой стороне, в тишине,               
Разливается трель соловья,               
С ней беседуя при луне               
Про неведомые края…
               
На теневой стороне рассвет               
Сладко пьёт молодая листва;               
Сердцу на все вопросы ответ,               
Там ему не нужны слова.


               ***