Размышленья в молодом лесу

Глеб Васильев-Негин
    ***
Когда осень осыплет листья,
Обнажая тоску ветвей,
Обнажится вся мира бессмыслица
И тоска смысла жизни моей.

Когда нелюдь, что губит природу,
Вдруг, издохнет – я буду рад,
И по этому случаю оду
Сочиню в золотой листопад!

Я брожу средь сосёнок, берёзок
И вдыхая вечерний дух,
Тишиною звенящий воздух,
В размышленьях к себе я иду…

Когда вырастут эти деревья,
Что сегодня по пояс мне,
И пустырь зарастёт – я, верю,
Так же буду бродить в тишине.

В тишине, наслаждаясь природой,
Этим лесом, его вышиной,
Пусть и стар уж, у врат небосвода,
Но тот лес да пребудет со мной!

Когда сосны поднимутся к небу,
Можжевеловый дух когда
Переполнит мне душу, то мне бы
Возлететь бы душою туда –

Да, туда, до небес, до закатных,
До рассветных, до самых, ввысь…
Лишь мгновенья летят всё куда-то
И не слышат молений: «вернись!...»

Душа жаждет высокого леса,
Да печётся, чтоб нелюдь и мразь
В этот лес с топором не пролезла,
С мешком мусора б не пробралась!...

«…Я б отстреливал эту нечисть!...» –
Сокрушаясь, брожу в тишине…
Завершается осень, - как вечности
Ожидает природа во сне…