Песня весёлого рока

Глеб Васильев-Негин
     ***
Я лежу у водопада,
Я работал до упаду,
Но за все мои труды –
Ни награды, ни воды…

Вроде горная водица
Вниз бежит, зовёт напиться,
Но, как время, в никуда
Утекает та вода.

Иллюзорная водичка,
Как бабёнка-истеричка,
С виду – блеск и красота,
А по сути – пустота.

Я лакаю жадно воду,
Я познать хочу природу,
Но, по сути – всё мираж,
Иллюзорен был пейзаж…

Я лежу в глухой пустыне,
Пыль вокруг, внутри – лишь стыд мой;
Я сгораю от стыда, –
Не зальёт пожар вода…

Настоящей бы воды мне!,
Той, что дух мой вновь подымет!...
Я – упал, лежу, тупик,
И в душе застыл мой крик…

Только время гулко каплет,
Жизнь пройдёт и так же канет:
Всё, закончен жизни путь, –
Только в чём же ее суть!?

Я кружил на карусели,
Упивался я весельем,
Но – проснулся: в чём секрет? –
Ничего, по сути, нет!?...

Я лежу у водопада…
Я кружился до упаду…
Отыграл весёлый рок,
Вышел срок, не впрок урок...