Не хочется так говорить...

Вячеслав Знакомый
Не хочется так говорить,
Но жизнь всё одно - игрушка.
А что там осталось жить?
Не скажет и мать-старушка.
Не скажет весенний день,
Что манит своей прохладой,
Не скажет дневная тень,
Что прячется, будто рада.
Не скажет никто, поверь -
Не раз проверял, однако;
И снова стучался в дверь
И снова старался всяко.
Напрасно! К чему слова,
Ведь жизнь всё одно - игрушка,
Но скажет опять молва:
- Иди, уж заждАлась кружка!
Знакомый такой упрёк
И фраза знакома тоже;
Слова, что готовил впрок,
Сейчас говорить не гоже.
Идея как мир стара,
Не плачь, коль дымится стружка;
Уж коли вся жизнь игра,
То я точно в ней игрушка.

                2010 г.