Мы можем ошибаться, но не лгать

Сергей Орех
Мы можем ошибаться, но не лгать.
Мы можем верить в чудо и не верить.
Но нас не научили отступать,
Чтоб не нести напрасные потери.

Когда душа как нерв обнажена
Тепло и холод вызывают боль.
Как будто переправа сожжена
И по степи летит стеной огонь.

Как будто память стерла все следы
О том, что было, что нам предстоит.
Обиды высоко вознесены,
Их яд в крови сегодняшней кипит.

Не можем мы собраться на покой.
Он даже не приходит нам во сне.
Дела нельзя оставить на потом,
Они дают спокойствие душе.

Надежды все из хрупкого стекла.
Чуть что не так и в мелкие осколки.
Вот также рвётся тонкая душа -
Парус жизни с голосом негромким.

Мы можем победить и отступить.
Мы можем проиграть, не отступая.
Хотелось просто верить, просто жить,
С попутным ветром споря и играя.