Осень

Александр Харин
Роса на траве, серебрясь остывает,
Листва покружась, желтизной опадает.
Всем осень несёт холода каждый день,
Здесь домик остывший, стоит набекрень.

Пенёк без тепла на ветру загудел,
Лесок без листочков совсем поредел.
Тоскливо от холода стало в лесу,
Нам осень несёт в лес, свою красоту.

Но всю красоту, не забрать у природы,
Притихли журчать,все уставшие вОды.
Холодным все инеем, листья объяты,
И ветры со стоном играют сонаты.

Пожухли над лесом лесные закаты,
И грома последние слышно раскаты.
Все птахи свой гомон в лесу приглушили,
И жители нор уж, залечь поспешили.

И старый, кряжистый, корявенький дуб,
На зиму не хочет снимать свой "тулуп".
От ветра сосёнку собою прикрыл,
Как с дочерью нежно, листвой "говорил".

Лесное всем эхо, кричит далеко,
Мне с лесом расстаться - совсем нелегко!
Здесь вся холодеет под лесом земля,
Но лес тебя осень - встречает любя!