Во имя жизни

Светла Шереметьева
Скажи, ты чувствуешь ли сердцем
Цветение, свечение, туманы?
Под веками у спящего младенца
Крошатся льды, бушуют океаны

Всё это ради жизни, ей во имя,
И звук, инклюз в прозрачной лаве
Стовековой сосны. И ярко-синий
Лоскут окна в больничной раме.

Его живучеть просто объяснима,
Любовь сильнее темных сил,
Всё потому что я тебя любила,
Всё потому что ты меня любил.