Ради ночи любви

Лидия Копасова-Мунтян
Наградив меня с рождения пророчеством,
Не пугай, Судьба, теперь одиночеством.
Просто должен я побыть в уединении.
Разобраться в моих чувствах о сомнении.

          Ради ночи любви я готов умереть,
          Испытать бы с тобой снова чувства ночные.
          Ради ночи любви я готов потерпеть
          Твой характер дурной, наши ссоры дневные.

Соединённость душ, ветров, дождей, туманов,
Проникновение друг в друга без обманов.
Во мне горит, давно тобой зажжённый, свет.
И мне тепло, светло так много зим и лет.

          Ради ночи любви я готов стать послушным,
          Выполнять все желанья, и капризы твои.
          Ради ночи любви стану я равнодушным
          К тем красавицам мира… Ревность ты не таи.

Должен я побыть сейчас в уединении.
Разобраться в моих чувствах о сомнении.
Наградив меня с рождения пророчеством,
Не пугай, Судьба, теперь одиночеством.

          Ради ночи любви я на подвиг готов.
          Выполнять все фантазии в жизни твои.
          Ради ночи любви ткать картины из слов,
          А к красавицам мира ревность ты не таи.

Проникновение друг в друга без обманов,
Соединённость душ, ветров, дождей, туманов.
Да, мне тепло, светло так много зим и лет.
Во мне горит, давно тобой зажжённый, свет.

          Ради ночи любви встану я на колени,
          Попрошу, как у Бога, у тебя я ночей.
          Ради ночи любви проведу я в моленье,
          Слов припомнив немного из церковных речей.
         
          06.10.2016