свет...

Александр Кремер Ровчаков
Свет, что всегда мне дорогу указывал,
Он и раньше, послушным мне не был.
То спешил, то местами опаздывал,
Оставляя разводы на небе.

Вроде сам по себе, но со мною,
Как бы рядом был, оберегая.
А сейчас, его место пустое,
И когда так случилось, не знаю.

Я похоже, тогда загляделся,
Как баран, на чужие желания.
Свет взглянул мне в спину, оделся,
И ушёл, не сказав "до свидания".

Я достал из под сердца лучину,
Осветил ей, во что превратился.
И потом, ещё долго причину,
Я искал, почему заблудился.

Встал, собрал со стола крошки хлеба,
Как придумал себе когда-то.
И в который раз без обеда,
Я побрел в направлении заката.

Шёл и думал о смысле и времени,
И другим, о себе рассказывал.
Я мечтал повстречать потерянный,
Свет, что мне раньше дорогу указывал.