Осень сыплет золото под ноги

Юлия Саламатина-Соловская
Осень сыплет золото под ноги.
Шепчутся березы у пруда.
Под листвою не сыскать дороги,
так же, как и прошлые года.


Небо антрацитом взоры манит...
Унестись бы с ветром в его высь!
Там никто надежды не обманет.
Там легко по облакам пройтись...


Осень,осень... Листья догорают...
Превращает время злато в тлен.
Птицы - ввысь. И к югу улетают...
Нам зима готовит снежный плен.


Кружит мысли вальсом листопада...
Всё - в огонь осеннего костра.
Пусть горит! Мне прошлого не надо...
Осень...осень...Милая пора!