Сыну

Александра Кондратьева 2
Не прячь за пазухой вражды,
прости людей за нерадивость,
за их  бесправные суды
и за излишнюю правдивость.
Не вспоминай былых обид,
и не наказывай два раза,
а если совесть не велит,
ее не обижай отказом.
Друзей заранее прости
за то, что предадут когда-то
и постарайся соблюсти
как можешь, клятву Гиппократа,
Врагам прости их слабый нрав,
пустую мелкую натуру,
а сам, единожды солгав,
не возвращайся к правде сдуру.
Не трать любви на трезвый ум,
поэзии он не подвластен,
в долг не бери серьезных сумм,
и оставайся беспристрастен.
Не бойся людям  доверять 
и счастья не стыдись трусливо,
намного хуже сознавать,
что осуждал  несправедливо.
А жизнь в годах не исчисляй,
ни в месяцах или неделях,
лишь те минуты вспоминай,
когда любил в конце апреля.
И не читай своих стихов
на пошлых  вечерах гламура,
пока твою плеяду  слов
не назовут  литературой.