Начало лета

Наталья Окунева
Качает ветер сонную полынь в начале лета.
В начале лета - ветер-озорник, весёлый нрав.
И днём. и ночью в этой стороне немолчный лепет,
Зелёный шёпот молодой листвы и нежных трав.

Могу и я немножечко пожить в начале лета -
В стране, где бесконечно длинный день,ночь-соловей,
Она так коротка и так нежна, что до рассвета
Не успеваешь дошептать слова любви своей.

Кивает ветру юная полынь... Начало лета...