Родному

Анна Алексеевна Ермакова
Больные, воспаленные глаза,
Сухие губы, мчится скорый поезд.
Через окно деревни, города,
И удивительна их смены скорость.


И стук колес, и качка, и сосед,
Как будто в фильм старом, незнакомом.
Я уезжаю снова от всех бед,
Ищу потерянное в новом.

Огни. Огни. Большие города.
Перроны, станции и все такое.
Все это время я ищу тебя,
Все это время я ищу родное.