Отделился лист от ветки

Георг Бойко
Отделился лист от ветки
И в парении летал –
На земле оставив метки,
По асфальту он шуршал…

Шорох спелый жёлтых листьев,
Красновато-золотых –
Мы найдём осенних истин
И зелёных, и нагих!

Очищаются деревья,
Остройняются стволы –
Облегчается природа
От обилия листвы.

Птицы шумною гурьбою
Кружат стаей хоровод –
Отцвели цветы хвальбою,
Стынет и огранкой вод

Берег в парке водоёма –
Мы на лавочке с тобой
Греем руки, словно в доме –
Нам тепло под листобой.

Греет пусть и опаданье –
Увядание пьянит;
Осень – то не наказанье,
А предзимний динамит!

27.09.2016