Предвосхищение любви

Сергей Каратов
Весенний вечер, город у воды,
В пруду другого берега огни,
Стоят в цвету подворья и сады,
И запахами балуют они.

Сорву тебе цветущую сирень,
И с губ твоих сорву я поцелуй,
Бывают дни то ярче, то серей,
Но этот вечер полон тёплых струй.

Глядим на отражения огней,
Рука в руке, и что там впереди?
Мы не торопим ярких летних дней
И не спешим в осенние дожди.

Там будет всё надолго и всерьёз:
Обыденность, отлаженность и долг,
Мечты сгоранье, размыванье грёз,
И соловей, что без любви умолк.

Там ночь дана и вздохам и мольбам…
Здесь месяц май – другого не зови,
Здесь лишь прикосновение к губам,
И лишь предвосхищение любви.

6 октября 2016 г