Молитва киевлянки архангелу Михаилу

Ольга Пламенная
Архистратиг Михаил!
Тебя я прошу с упованьем:
Киев от бед сохрани,
Падшим даруй покаянье.

Господа-Бога моли
Спасти нас от наказанья.
Подлость и гнев изгони
Из наших душ окаянных.

Разум и совесть верни
Погрязшим в гордыне мещанам.
Жги бесов толпы и войны -
Тебя я молю непрестанно.

Пусть снова мой город воспрянет,
Навеки пусть хамство отринет
Вновь Городом славным пусть станет -
Воспетый Булгаковым Киев