Размышляли о Боге и не только

Бениамин Галлер
Я Бога своего не дам в обиду,
А твоего, не дай мне Бог, увидеть…

Прощает Бог ошибки и обиды,
Но совесть то на них свои имеет виды...

Грехи Бог в Судный день прощает,
Однако синагогу посещаю…

Хотел я обратиться прямо к Богу,
Но прслан был раввином в синагогу…

Я с Богом встречи пожелал,
Раввин к себе же записал...

Когда живём по божеским законам,
Нам не нужны раввины и иконы…

Когда живём лишь по своим законам,
Тут не помогут ни раввины, ни иконы…