любовь не проходит

Алиса Плато
Ты знал, что любовь не проходит?
Что любовь - не болезнь и не время года.
Что от нее нет лекарств
и "забыться" не помогает.
Что у нее нет каст
и, неважно, с крыльями ты или рогами.
Ты знал, что она, словно половодье,
вводит тебя в весну, не спрашивая.
Она тихо по дому твоему ходит
и все немножечко преукрашивает.
Она берет твое сердце в свои ладони,
она целует его нежно...
Она никогда и ни с кем не спорит.
Любовь побеждает смерть неизбежно.