Мне слышаться порою голоса

Мария Мещерякова 2
Мне слышаться порою голоса,
Они доносятся из призрачного дыма,
Как пепел отлетает в небеса,
И солнца круг становится темнее…
Они звучат, все громче, наяву,
Язык их смутен, а слова безызвестны
И лишь израненной души комок,
Пульсирует созвучием небесным им в такт.

Несется глубина,
В волнении заламываю пальцы,
И вон уже не кажется: слова знакомы,
И в летящем танце родился смысл:
Он полон и богат…
И в сонмы завиваясь, он колышет безмолвный сон,
Белеет сонный град, тысячелетие…
И свыше дается путь ему терновый,
Не отвергай, помилуй, путь дерновый
Не так уж сладок,  но не спи:
Твоя пора еще настанет,
И сквозь синеющую тень
Высокобожие расправит вершины гор,
И свет родит среди теней и мглистых пастбищ
Златые россыпи дождей…
Ты оживешь, и в новой жизни,
Не станет места для теней, чертей и нечести пропащей,
Все будет чистотой манящей … и светом…
Только ты не спи.