На дворе октябрь колдует...

Ольга Иванова 26
На дворе октябрь колдует,
Рассыпая листьями,
Дождик в тишине воркует,
С ручейками быстрыми.

По аллеям, по дорожкам
Лужи зеркалами,
Осень смотрит в них, любуясь
Рыжими глазами!

Хороша ещё плутовка,
Но наступит срок
Лягут белые туманы
На земной порог.

А пока еще есть время
Ей покрасоваться
И по лужам золотым
Вдоволь нагуляться.

Но уже поутру лёд,
Скоро первый снег падёт.