Начало дня

Лена Яркая
О! Дня прекрасное начало...
Чуть выскользнуть из снов. И ух!
Ничей не напрягая слух,
Легонько сбросить одеяло.

И вновь увидеть дня исток,
Пройти, не потревожить воздух,
Ночной благославляя отдых,
В росинках не встряхнуть листок.

Наполнить разум познаваньем
Мечтаний дерзостных и слов,
Прихваченных с собой из снов
Нежнейшим словосочетаньем.

И поцелуй чуть сонных губ
Хранить, как высшее блаженство,
И не спугнуть несовершенство
Неловких ласк несмелых рук.

Весь день наполнен ожиданьем
Ночных прикосновений, нег ...
Из юности прошедший век
Вернулся чудом созиданья.