Ты... как тысячу лет назад

Евгений Голубев
Ты играешь всё также, как тысячу лет назад,
безрассудно, но даже я твоим откровениям рад:
мир плывёт в океане на трёх голубых китах,
сны родятся в тумане, душа - на семи ветрах;
тайна - это любовь, вера-  это дорога,
вечный странник вернётся вновь
и к родному порогу,  и к Богу,
что тебе суждено легко петь в лазури рассветной птицей
и парить над землей высоко, и полётом своим гордиться,
принимать все решения вмиг, а потом всё переиначить,
верить в то, что лишь миг велик, а вся жизнь  ничего не значит.

Ты играешь и тем живёшь,
и живёшь, не любя, играя,
но с тобою мне день хорош,
тем что в нём ты всегда другая.