Сергею Николаевичу Цветкову

Леонид Юдников
            

Историю родного края,
По его книгам и статьям читая,

Ты намотай себе на ус –
Писал их Архивариус

С заглавной первой буквы Аз
В своей работе Бог  и асс –

Сергей свет-Николаевич Цветков!
Он, как нектар, собрал, со всех цветков,

Истории судеб про земляков
Для будущих сограждан и веков.

Девиз всё тот же, хоть висками бел:
Всё Родине сначала, а себе –

Не стариться бы сердцем и душой,
Идя по жизни сложной и большой

От тех весенних комсомольских лет
До славных достижений и побед,

Когда обкомовский пропагандист и лектор
Нам задавал по жизни верный вектор.

Есть чем гордиться, созерцая путь,
Но вновь не спится, вычленяя суть.

Растёт с годами его личный фонд,
И дел его не убывает фронт.

Так пожелаем нынче юбиляру
Гнать, как и прежде, от порога старость,

И сердце комсомольское в груди
Настраивать на подвиг впереди!

5.10.2016 г. Дом Корбакова