Когда душа и честь продажны

Роман Марк
Когда душа и честь продажны,
Когда златой телец кумир,-
Тогда уже совсем не важно
Какую ложь продать в эфир…

Когда заказ давно получен,
Оплачен щедрою рукой,
То явится скандальный случай
На скорый суд людской…

Так,  укрывая правду ложью,
Душой и на руку нечистые,
Поправ все заповеди Божьи,
Продажные врут журналисты…