Хмельная осень

Владимир Гетоев 2
Как ты, осень прекрасна и хороша,
Нежась в тебе, отдыхает моя душа.
С облаками к небу улетают мысли,
У куста рябинового красные кисти.

Сластит после заморозков рябина,
В кресле приятно сидеть у камина.
Из рябины настойка душу хмелит,
 Рябиновый аромат повсюду стоит.

Сегодня видно ясно на небосклоне,
Звезды на небе и луна в скорпионе.
Пятый лунный день по календарю,
Я тебя осень, за красоту благодарю.