Утомление

Людмила Бердыгужина
"Употребление мата (матерщины)
всуе ведёт к импотенции"
              (из газет)

Мужская сила размножения -
ценилась предками в род'у
и стала формой выражения:
"что импонирует - в ладу
с так называемым либидо.
Полезно для охраны "вида".

Когда-то в древних ритуалах
служил шестнадцать дней в году
мат, действуя, как поддувало,
для мощной встряски в силу ту
и сексуально - утверждения
готовности для зарождения.

В обычном же употреблении -
день изо дня (в своём быту)
мат вызывает - утомление.
Оно, к великому стыду,
в так называемом, либидо
рождает - горечь и обиды.

Не утомляйтесь понапрасну!
Потенциально - "вид" живуч,
но в перегрузке жить опасно -
с мужской-то силушкой до круч.
Шестнадцать дней всего в году,
не больше - "матерки" в ходу.

г. Актау, 2007г