Свет в тебе

Ольга Госе
Мой солнца луч пропал на небе,
И мрачность туч подстать душе.
Ах, вдохновенье, тебя мне бы,
Но где та песнь? Сидит во мне!?
Не поплывёт куплет протяжный,
Замолкли струны...и свирель.
И тонет в луже корабль бумажный,
А песни нет. Молчит капель.
Молчит. Ведь осень и не время,
Слова забыты - да не те.
И тяжко давит сердце бремя...
Вдруг, луч на небе и, свет. В тебе.