Ворованные мысли, короткие стихи о любви 6-10

Анатолий Возвышаев
                6.

Для воробьихи воробей
Чирикнул - вот и соловей.
А соловьём здесь пой-не пой -
Не привлечёшь её, друг мой.
(из В. Морозова)

                7.

А молодым - зачем тужить?
Зачем любовью дорожить?
Ведь молодой живёт - как любит.
А мы уж любим - чтобы жить.
(из Сент-Эвремона)

                8.

Когда ты любишь - хочешь больше.
Но как мечту и жизнь связать?
Ушёл бы он куда подальше -
Чтобы подольше помечтать.
(из М. Цветаевой)

                9.

Я убеждалась, и не дважды -
Любовь есть эгоизма гнёт.
Всяк, от любви прозрев однажды,-
Меня почти не узнаёт.
(из М. Белкиной о М. Цветаевой)

                10.

Живой Наркотик показал мне шиш.
Он для меня - как для других гашиш.
И вот живу, не зная чем заполнить
Зубную сердца боль и пустоту души.
(из Е.Цыпаркиной)

использовались только прозаические мысли.