Зима трескучая

Маел Лост
А звезды пенятся, и месяц лодкою,
Зима трескучая штампует хмарь.
И тучи складывает нежно стопкою.
Морозным утром потчует январь.
Посыпкой белою кусочки инея,
Замерзшей лужею ровняет путь
И оттеняет черно-белым линии,
Всё в капюшон стараясь заглянуть.
Шуршит поземкою, снует тропинками,
Кого то ищет в холоде одна,
То плачет каплями, то злится льдинками.
То улыбнется солнечно она...
Бывает тянет свою песню вьюжную,
Задумчиво сосульки строит в ряд,
Вдруг отломает лишнюю, ненужную.
Зовет зовет, качает январят.