Прошлое

Маел Лост
Всё это приходяще-уходящее.
Замедлившее лишь слегка свой бег,
Но всё ещё оно не настоящее,
Как ранний снег.
Всё это только опыт, только прошлое,
Куда уже давно закрыта дверь.
Лишь отголоски слышатся тревожные
Грядой потерь.
А где же жизнь, сейчас, где настоящее?
Лишь прошлого зыбучие пески...
Всё это приходяще-уходящее,
Раскрашивает проседью виски.
Есть промахи, и есть ошибки прошлого,
О как они теперь все далеки,
Я им машу "всего хорошего",
Не по пути мне с вами, не с руки.
Выбрасывать былое утомительно,
И норовят вернуться каждый раз,
Все те, кого просила убедительно,
Исчезнуть с глаз.