Меня вели

Дмитрий Кузнецов Рулит
По роману М. Дрюона «Яд и Корона»


Меня вели недолго, но на плаху.
Я отдал палачу свою рубаху:
- Светлейшие, тут без кюре нельзя!
Кричит толпа. Но в бездне ждут не зря.

Кат долго мялся, целил вечность в шею.
- Руби, руби, руби! Я весь немею...
Плевки, кивки, смешки. Ворота к раю.
Я вижу подлость их и умираю...             


05.10.-28.10.2016.

кат (устаревшее слово) — палач.