Дивный остров

Татьяна Зоренко
В нежном мареве за морем
Серебрятся склоны гор.
Их вершины встали строем,
Вечный свой несут дозор,

Охраняя дивный остров
От злодеев и ветров.
Мне б его увидеть просто,
Этот райский остров снов.

Самых сладких и волшебных,
Где нет злобы, страха, войн,
Нет больных, бездомных, бедных.
Где достаток и покой.

Днём - от солнца  много света
Ночью – от луны и звёзд.
Там всегда сплошное лето.
Нет ни горести, ни слёз.

Все живут в любви, согласье,
В пасторальной красоте.
Без проблем и без несчастий, 
Как в счастливом добром сне.

Но хочу ли жить в блаженстве,
В этом рае много лет,
Обладая совершенством,
Вечной молодостью? – Нет.

Кажется ответ мой странным?
Ведь тот остров, просто рай.
Но мне нужен мир реальный,
Мой родной, любимый край.

Где друзья, семья и дети.
Пусть в нём осень за окном.
Поживу на грешном свете.
Ну, а в рай вернусь потом.