Поль Верлен, Осенняя песня

Анатолий Возвышаев
Скрипок рыданье –
Как расставанье.
Осени вид.
Звук монотонный
Так непреклонно
Сердце щемит.

Весь задыхаюсь,
Бледный, качаюсь…
Пробил мой час.
Жизнь вспоминаю,
Вирши слагаю,
Плачу подчас.

Будто подхвачен
Ветром и плачем -
Жизни уж нет.
Медленно таю
И улетаю
Листьям вослед.