Полуночный вздор

Эллина Гардт
Время покажет какой ты игрок теней.
Будет душить лоскутом полуночной мечты.
Кожу живьем сдерет,обнажая под ней
Шрамы, да редких случайных удач следы.

Время подскажет тебе как стереть всю пыль
С детских, забытых давно, полуярких грез.
Ты вновь научишься не возвращаться в быль,
Не проливать этих едких, случайных, слез.

Время обнимет тебя льдом сухих кистей.
Темной вуалью, как краской, закрасит твой взор.
И ты проснешься один. В окруженьи рассветных теней.
И тихо шепнешь:"Это просто сон.Прежней жизни нелепый вздор..."