У китайцев большие глаза

Сергей Козицкий
Выбираться уже ниоткуда не буду.
Просто жить - у китайцев большие глаза.
Покупая в Ашане на свадьбу посуду,
Не заметишь, как в храме заблеет коза...

И пройдёт половина кислот подзамочных.
Сколько было воды... но всё жиже тайник.
На изломах ржавеющих плит потолочных
Остужающий ветер вдруг в сердце проник.

Но они не сдались! И вдруг встали по кругу,
В листопадах мечты - перекличка ментов.
Я для них приготовлю любимую фугу
И сыграю на бис, но... достаточно слов.