Зачем же я к сезонам привыкаю?

Ирина Владимировна Шершнёва
Зачем же я к сезонам привыкаю?
На свете всё всегда непостоянно.
Под летними дождями промокаю,
А скоро будет холодно, туманно.

Зима закружит белыми снегами
И щёки закусают мне морозы.
Толкая ветер, будто бы рогами
Нагонит тучи, изменив прогнозы.

К весне привыкну, миг и мчится лето,
Привыкну к лету, вот уже сентябрь.
Влюбляюсь в осень, в то, что ей воспето,
Как вдруг приходит ледяной декабрь…