Пока еще восходит солнце...

Александр Кремер Ровчаков
Время стало быстрее бежать,
Я в зеркале увидел, что не молод.
Не я, а мне теперь соврать,
Жизнь дарит, подходящий повод,

Еще не спелый аромат,
Уже украденный бесстыдно,
Кричит, что мир не виноват,
В своем обмане безобидном.

И в суматохе жадных дней,
Продажных слов и компромиссов,
Мы утопаем все сильней,
И все сильнее мы зависим.

От медных труб, воды, огня,
От серебра и плоти сдобной.
Спаси, прошу, мой Бог меня,
Своею силой благородной.

Когда обратно нет пути,
И память только остается,
Скорей успеть, своих найти,
Пока еще восходит солнце.

И пусть, но нет уже теперь,
Хотя, да и не нужно вовсе,
Способен - на слово поверь,
А нет, так нет. Такая осень.