Неизвестному гению. Отцу посвящаю

Александрианна Клуг
Смолишь сигару, смотришь в печь
И на лице печаль.
О чем ты думаешь, отец,
Седой уже февраль?
Теперь жалеть о том, что было -
Лишь душу зря свою терзать.
Печально.Суета убила
Твои желанья и талант.
Мир не узнал твоих шедевров,
Не оценил тебя народ.
И так прескорбно и бездарно
Подходит твой последний год.
Когда-то были голубые
Твои глаза, как небеса.
Метели словно забелили,
Расправив ветру паруса.
Не мучай прошлым то,что слева
Пока еще колотит грудь.
Ведь то,что было,то и было
И прошлой жизни не вернуть.
Я знаю,что слова напрасны,
Души терзанья не унять.
И мысли вслух уж не опасны,
Да вот к чему они опять?
Утерян дух былой на взлете,
И сил растрачен весь запас.
На недоступном горизонте
Хотя б увидеть счастье раз.
Как долго шел к нему напрасно,
Как много сил потратил что б
Старуха  в белом, как Миледи
Поцеловала  тебя в лоб.
Произведения исскуства
Не вышли из домашних стен.
И не положено нам в чувства
Узнать, сказать, что не  успел.
Печалью дышит свежий ветер,
Влетев наивно в старый дом.
От старика,что с сигаретой,
И без того уж холодком
Повеяло у печки теплой,
У ног скопился пепел горкой.
И вздох последний из груди,
Как крик истерзанной души,
Вознесся с дымом от сигар;
И неизвестный гений нам
Почил, закончив жизнь на кухне
С лицом исполненного грусти.