Осень капризная, осень жестокая

Акуленко Виталий
Осень капризная, осень жестокая!
Что же ты делаешь с сердцем и мыслями?
Бродишь во мне - острой раной глубокою,
колкий октябрь, сука, душу всю выстудил!

Мне бы бежать по листве незалёжанной,
сыпля отчаяньем, сдобренным матами.
Мне бы свалиться с берёзы - серёжкою,
гроздью - с рябины, чтоб дворники датые

в кучу смели и сожгли вместе с листьями.
Чтоб я рассеялся дымами-эхами
по небосводу, на тысячи пикселей!

Может, хоть так до неё я доехал бы.