Осталось полчаса

Глеб Свиридов
Из темноты,
На мятой простыне,
Приподнялась
Поглаживая волосы рукой.
Каминные часы отбили пять,
И сумерки рассеялись почти.
Осталось полчаса,сказала ты.
Лишь только полчаса у нас с тобой.
А за окном шумел морской прибой.
И звезды угасали понемногу.
Ты выбрала давно свою дорогу,
Видать по ней и суждено идти.
Ну а пока у нас есть полчаса.
Ведь так распорядились небеса.
Что повстречав кого-то на пути
Обязана ты тут же позабыть.
И может это к лучшему,
Ведь память
Подобна на рассвете палачу.
А я за эту встречу заплачу
Не только позолоченной монетой,
Которую оставлю на столе.
И ты еще не раз приснишься мне,
Та что явилась на исходе лета.
С диковинным узором на спине.
В унылое пристанище мое,
И мне любовь дарила до рассвета.
Нагою,на измятой простыне...